El Circuito llegó a Villanueva de la Jara, La Peraleja y Mota del Cuervo

Los actuales campeones, Álvaro Fernández y Herraiz, ya son líderes de su Zona.

El pasado fin de semana se celebraba la octava jornada de la fase previa del IV Circuito de Frontenis de la Diputación de Cuenca, con la disputa de pruebas en tres de las siete zonas. El circuito llegaba a su fin en dos zonas, disputando la última prueba en Villanueva de la Jara, (Zona 5) y Mota del Cuervo, (Zona 7) con bastantes cosas por decidir. También se disputaba la penúltima de la Zona 1, La Peraleja.

La Peraleja
Precisamente esta última localidad contó con la presencia de 8 parejas, que quedaron distribuidas en dos grupos de 4, en búsqueda de las semifinales. La primera enfrentaba a Álvaro Fernández Quejigo (natural de Torrubia del Campo) y Jaime Herraiz contra Antonio García y Julio De la Fuente y finalmente se decantó del lado de los primeros por un ajustado 15-12. En la segunda semifinal Antonio Torrijos y Miguel Ángel Carboneras se impusieron con cierta comodidad a Cesar López y Antonio Pozo por 15-8.

La gran final tuvo unos claros dominadores en la pareja de la capital formada por Álvaro y Jaime que desde el principio pusieron tierra de por medio y se impusieron por 15-5. Con esta victoria los ganadores del III Circuito de Frontenis Diputación de Cuenca se colocan como líderes de la clasificación general de su zona y demuestran que vuelven por sus fueros.

Villanueva de la Jara
Seis fueron las parejas que participaron en la última prueba de la Zona 5 que quedaron distribuidas en dos grupos de tres. Tras una durísima fase de grupos llegó y unas vibrantes semifinales, llegó el momento de la gran final que enfrentaba a las dos parejas clasificadas en primer lugar de la clasificación de la zona 5. José Antonio y José Luis hicieron valer su condición de favoritos y se impusieron por 14-7, demostrando que son unos firmes candidatos a la victoria de este IV Circuito Diputación de Cuenca.

Mota del Cuervo
Fin de la fase previa en la Zona 7, que reunió a cuatro parejas que se disputaron la victoria en esta prueba por el sistema de liguilla. La prueba demostró una gran igualdad entre todas las parejas presentes resolviéndose todas las partidas con resultados igualados. La victoria fue para Cristian Martínez y Víctor Peñaranda que se mostraron como los más fuertes venciendo todas sus partidas. Segundos fueron José Antonio Ortega y José David Luzón.